defender_21 (defender_21) wrote,
defender_21
defender_21

В состав ТПУ "Фонвизинская" войдет станция монорельса

Градостроительно-земельная комиссия Москвы определила границы объектов транспортно-пересадочного узла "Фонвизинская" на северо-востоке Москвы. По планам, ТПУ площадью в 16,5 га должен соединить будущую одноименную станцию метро Люблинско-Дмитровской линии со станцией монорельса "Улица Милашенкова" и маршрутами наземного транспорта.
med_gallery_13054_2833_32346
Текущие суточные пассажиропотоки в этом районе — 4 тысячи у монорельсовой станции и суммарно 17 тысяч у автобусов, трамваев и троллейбусов. Исходя из этих цифр, профильное ведомство посчитало целесообразным включить в планы строительства пересадочного узла офисные и торговые объекты с многоуровневыми паркингами (в том числе перехватывающими).
Основную функцию узла — удобную и безопасную пересадку с одного вида транспорта на другой — предполагается осуществить в том числе за счет надземной пешеходной зоны.
Сейчас на территории планируемого узла расположены объекты "Мосгортранса", стройплощадка метростанции "Фонвизинская", гаражные боксы, а также голубиный питомник. При строительстве узла придется решать проблемы с находящимися в его границах многочисленными коммерческими объектами, большинство из которых находится в долгосрочной аренде.
Градостроительно-земельная комиссия, рассматривающая все крупные строительные проекты в столице, создана в 2010 году. Ее возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments